Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo (pode ser polvilho doce)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml de leite
- 4 copos de queijo minas meia cura ralado
- de 2 a 3 ovos
Segundo Renato Lobato, o segredo do pão de queijo é o ovo. Vai depender da quantidade de ovo para chegar até a textura.
Preparo
Coloque em uma panela o óleo, o leite e o sal. Leve para o fogo e deixe
levantar fervura. Quando levantar fervura, acrescente a mistura ao
polvilho, que vai estar em uma vasilha. Misture tudo e deixe esfriar um
pouco. Quando estiver morno, coloque o queijo e 2 ovos. Comece a sovar a
massa, com as mãos. Se a massa ainda ficar muito firme, vá colocando o
outro ovo (clara e gema batidas) aos poucos. Inicialmente coloque metade
e sove a massa.
A textura da massa é bem “puxenta”, se chegar a esse ponto, não precisa colocar o restante do ovo.
Depois é só enrolar o pão de queijo. Unte um tabuleiro e as mãos com
óleo e faça as bolinhas com a massa. Você pode levar ao forno ou colocar
no freezer para congelar. Após congelar os pães de queijo podem ser
guardados em um saco plástico. Para assar leve ao forno pré-aquecido a
180º C por cerca de 30 a 40 minutos
domingo, 15 de janeiro de 2012
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