Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 15 g de fermento instantâneo (ou 50 g de fermento fresco)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
Molho
- Dois tomates sem semente
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
Lobato monta uma pizza que leva muçarela, presunto, lombo canadense,
cebola e azeitona. Mas os ingredientes são a critério de cada um.
- Preparo
Massa
Coloque aproximadamente 250 g da farinha em uma vasilha e o fermento.
(se fizer com o fermento fresco, dilua ele na água e depois acrescente a
farinha). Misture a farinha e o fermento, acrescente o açúcar e misture
bem. Coloque o azeite e o restante da farinha (deixe um pouco da
farinha para salpicar na massa e na bancada). Acrescente a água e o sal e
misture com a mão. Sove até a massa desgrudar da mão.
Depois, coloque na bancada e sove da seguinte forma: esticando e
enrolando a massa (veja no vídeo). Faça isso até a massa ficar
“lizinha”. Se a massa começar a grudar, coloque um pouco de farinha na
bancada.
Quando a massa ficar lisa, deixe ela “bem redondinha”, coloque farinha
sobre a bancada e salpique um pouco sobre a massa. Deixe descansar por
cerca de 30 minutos.
Lobado sugere que se a pessoa quiser uma massa “bem mais crocante”
basta acrescentar uma colher de sopa de cachaça. O chef diz que não é
preciso se preocupar, pois o álcool da cachaça evapora quando a pizza
for ao forno.
Após 15 minutos de descanso da massa. Recorte ela uma faca em 3 porções
iguais e faça 3 bolinhas. Deixe descansar mais 15 minutos
Molho
Coloque o tomate sem semente no liquidificador, orégano, pimenta do reino e se quiser o sal e bata tudo.
Montagem das pizzas
A receita faz 3 pizzas. Depois da massa já descansada é hora de abrir.
Para isso pode ser usado um rolo ou ser feito na mão, “como um
pizzaiolo”. Para abrir com a mão, jogue farinha na bancada, e com a
palma da mão comece a apertar ela no centro, pressione e comece a
achatar por completo. Aperte com os dedos e para terminar de esticar, vá
abrindo a massa com as duas mãos e girando. (veja no vídeo). Deixe a
massa na espessura que você preferir, mais fina ou mais grossa. Coloque
na forma.
Para rechear fica a gosto de cada um. O chef indica o uso do molho como
primeiro ingrediente. Na pizza que ele monta, Lobato usa o queijo
muçarela, presunto, lombo canadense, cebola, tomate, azeitona e finaliza
com um pouco do molho e orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos
domingo, 15 de janeiro de 2012
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