domingo, 30 de outubro de 2011

Protze

INGREDIENTES

Massa - pâte à choux
1 e 3 / 4 de xícara 220 ml de água
3 e 1 / 2 colher de sopa 50 g de manteiga
1 / 2 colher de chá 3 g de sal
1 e 1 / 3 125 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes
1 pitada
1 g de noz moscada

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o sal e a manteiga, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e acrescente a farinha e a noz moscada.
Misture com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela, e com o auxílio de uma batedeira, acrescente os ovos, um de cada vez. Bata até obter uma massa macia e uniforme. Se a massa estiver muito sólida, acrescente mais um ovo. Em geral, isso só acontece quando o ovo é pequeno.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou com tapete de silicone. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco plástico e corte um centímetro da ponta.
Faça bolinhas com tres centímetros de diâmetro com a massa. Movimente o saco de confeitar em espiral para formar como se fosse uma casca de caracol. Achate as pequenas pontas sobrarem com o dedo molhado de água.
Asse-as no forno pré-aquecido por 30 minutos. Se for necessário, espere até a massa ficar bem durinha e dourada. Na hora de servir, corte cada uma das bolinhas de massa ao meio, recheie com sorvetes de sabores diferentes e sirva acompanhados da calda de chocolate quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário