Ingredientes
- 4 ovos (4 gemas separadas e 4 claras na batedeira)
-100 g de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de chocolate granulado
- ½ xícara de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250 ml de leite
Calda
- ½ lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Coloque as claras na batedeira e bata de 3 a 5 minutos até as claras ficarem em neve bem firme. Reserve em uma vasilha.
Para a segunda parte da receita, coloque as gemas e o açúcar refinado.
Bata até virar um creme claro. Acrescente a manteiga e o leite
condensado e deixe misturar bem.
Para misturar a farinha de trigo, não use a batedeira. Lobato recomenda
um fouet ou uma espátula. Coloque um pouco da farinha e do leite e
misture. Coloque mais farinha (reserve cerca de uma colher de sopa da
farinha), o fermento e o restante do leite e misture. Acrescente também o
coco ralado e misture.
Jogue o granulado na vasilha do restante da farinha e misture os dois.
Misture parte da clara em neve na massa, com o fouet. Coloque parte do
granulado e mexa mais um pouco. Coloque o restante das claras e o
restante do granulado.
Para assar, use uma forma de buraco no meio untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Leve para o forno pré-aquecido a 180° C por
cerca de 40 a 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto insira um
palito, se ele sair limpo está no ponto.
Calda
Misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Coloque
sobre o bolo quente, ainda na forma. Deixe o bolo esfriar para
desenforma
domingo, 15 de janeiro de 2012
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