sábado, 9 de julho de 2011

EMPADÃO DE FRANGO - FÁCIL DE FAZER



Massa:


400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 tablete fe fermento biológico
1 ovo inteiro
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite

Recheio:

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo
1.Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.Acrescente os outros ingredientes, o fermeto biológico e o leite morno e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:

1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.Acrescente o frango desfiado
5.Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Ao abrir a massa, depois pincele com a gema de um ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário