domingo, 24 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ - FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES:


- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 ovo
MODO DE PREPARO
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
2- Junte as gemas e bata por mais um minuto.
3- Bata as claras em neve e reserve.
4- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente na manteiga com o açúcar
5- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem (pó)
6- Aqueça o forno em temperatura média.
7- Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
8- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
9- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
10 -Tire o bolo da fôrma e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário