domingo, 26 de junho de 2011

PUDIM - FÁCIL DE FAZER

Ingredientes

2 1/2 xícaras de queijo minas frescal
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 medidas da lata de leite condensado de leite

Calda de caramelo
2 xícaras de açúcar
Preparo do pudim

Coloque o queijo minas e o leite no liquidificador ou em uma vasilha (se for usar um mixer). Triture até dissolver bem. Acrescente o açúcar refinado, a farinha de trigo, os ovos e o leite condensado e bata novamente. (veja no vídeo a dica do chef)
Após o creme ficar pronto, unte com manteiga uma forma de “buraco no meio”, tipo de bolo. Cubra todo o fundo da forma com a calda, gire a vasilha para a calda pegar um pouco as laterais. Vá colocando o creme aos poucos.
Cubra a forma com papel alumínio. Asse o pudim em banho-maria, em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 50 minutos. (Veja no vídeo a dica de Lobato para saber se o pudim está no ponto e como desenformar o doce.)

Preparo da calda

Coloque açúcar em uma panela, e com fogo baixo vá balançando a panela até o açúcar caramelizar por completo. Não misture com colher, pois pode cristalizar a calda.
Acrescente água até atingir uma textura de mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário