Ingredientes
1 ½ cebola cortada em pedaços grandes
1 maço de hortelã
200 g de trigo pra quibe
350 g a 400 g de carne bem moída
Sal e pimenta a gosto
Canela em pó a gosto
Preparo
Coloque em um processador a cebola e o hortelã. Triture até virar uma pasta.
Para preparar o trigo próprio para quibe, deixe os grãos de molho por cerca de quatro horas. Ele vai dobrar de volume. Esprema depois deste período com um pano e deixe que os grãos fiquem bem secos.
Em uma vasilha, coloque a carne moída. O chef recomenda usar carne de primeira. Nesta receita, ele usa o patinho. A carne deve ser muito bem limpa, e moída duas ou três vezes. Por cima da carne, na vasilha, junte a pasta, a pimenta e uma pitada de canela em pó.
Depois, o segredo que Renato Lobato ensina é colocar pedras de gelo na carne, para ela ficar vermelha mesmo depois da mistura. Por cima de tudo, coloque o trigo. Misture com as mãos toda a massa, até ficar uniforme. Depois, tempere com sal.
domingo, 31 de julho de 2011
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