sexta-feira, 18 de março de 2011

Rosquinhas enroladas com caldas de coco

* Ingredientes
* Massa:
* 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 5 gemas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 pitada de sal
* 2 xícaras (chá) de leite morno
* 2 tabletes de fermento biológico

* Recheio:
* 100 g de manteiga
* 200 g de coco ralado grosso
* 200 g de açúcar

* Calda:
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao

* Modo de Preparo

1. Massa:Dissolva o fermento no leite morno
2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
3. Sove bem
4. Divida a massa em 4 partes iguais
5. Deixe descansar por 20 minutos
1. Recheio: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
2. Reserve
3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
5. Enrole como se fosse um rocambole
6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
8. Faça isso com o restante da massa e recheio
9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)
1. Informações Adicionais Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário