quarta-feira, 16 de março de 2011

Pão de alho caseiro

Ingredientes

- 400grs de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 10 dentes de alho picado
- folhas de manjericão, salsinha e tomilho picadinhos ou triturados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30 grs. de fermento fresco
- 1 colher de chá cheia de sal

Modo de fazer:

1- Coloque numa mesa de mármore ou numa bacia a farinha e faça um buraco no meio.
2- Coloque duas xícaras de água para amornar e diluir o fermento (temperatura que a mão agüente o calor)
3- Coloque o ovo, as ervas picadas e o alho no centro da farinha e o sal ao redor e vá colocando aos poucos a água e juntando a parte líquida com a farinha com as pontas dos dedos para não empelotar.
4- Quando todo o líquido for adicionado, comece a trabalhar a massa com a palma das mãos para deixar a massa lisa.
5- Coloque para descansar, cortando com uma faca uma cruz na parte de cima da massa. Cubra com plástico até que dobre de volume.
6- Corte em 8 pedaços e corte em pequenos bolinhos; enrole e deixe fermentar (dobrar de volume)
7- Coloque no forno quente a 160 graus, por 15 a 20 minutos, até que doure e cresça

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