Ingredientes
200g de batatas cozidas espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio
1 alho-poró
2 cebolas grandes picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de palmito
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Para o recheio, frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura, o palmito e refogue. Dissolva a maisena na água e misture ao refogado. Junte a salsa e reserve.
ára fazer a massa, em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e deixe ferver. Fervendo acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, mexendo até ficar homogêneo por volta de 20 minutos até desprender do fundo da panela (pode ficar uma casca grossa no fundo, não retire junto com a massa). Retire e sove bem a massa. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até doura
quinta-feira, 24 de março de 2011
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