segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

PRUTZEL

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma

Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó



 Modo de Preparo Peneire a farinha em uma tigela e reserve

No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina

Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove

Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos

Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos

Derreta a manteiga em fogo brando e reserve

Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos

Disponha em assadeiras untadas

Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar

Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

Nenhum comentário:

Postar um comentário