sábado, 12 de fevereiro de 2011

MOUSSE DE BANANA


Ingredientes da mousse de Banana


6 ovos inteiros

250 gramas de açúcar refinado

250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly

180 gramas de purê de banana (usa-se 120 gramas de banana-passa hidratada em 100 ml de água por quarenta minutos; depois, bate-se no liquificador)

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Como fazer a mousse de banana

Bater bem os ovos com batedeira.

Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar. Junte o purê de banana e a gelatina hidratada e bata mais. Com uma colher de pau,incorpore nessa mistura o creme de leite fresco transformado em chantilly. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário