segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

GALINHADA



Ingredientes

1 Galinha gorda ou 2Kg de peito de frango
04 alhos picados e cheiro verde à vontade
Sal, pimenta bode (vermelha e verde) e açafrão a gosto
1 litro de arroz ou 800 gramas de arroz
1/2 litro de óleo
2 tabletes de caldo galinha caipira




Modo de fazer
  Corta a galinha em pedaços e tempere em alho e sal. Em uma panela esquenta o óleo e refoque a galinhada até dourar. Em seguida, escorra o óleo e deixe apenas o equivalente a duas colheres de sopa. Acrescenta a pimenta, o açafrão, 1/2 litro de água quente (dois tabletes de caldo galinha caipira) acrescenta a galinha afogada e dourada, e coloque o arroz. Frite bem os grãos com a galinha para o arroz ficar amarelinho. Deixe cozinhar e no final ao secar todo, enfeite com cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário