quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Torta de Morango



Ingredientes


Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de leite (se necessário)

Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a de leite condensado como medida)
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a cobertura

1 caixa de morangos grandes
1 caixa de gelatina de morango
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de fazer

Massa


Em um recipiente coloque farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos. Se necessário, acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto na massa.
A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda nº 24 de fundo falso. Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 14 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.


Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe de quatro a cinco minutos - até obter uma aparência transparente.


Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar

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