domingo, 30 de janeiro de 2011

BOLO PRESTÍGIO - FÁCIL DE FAZER



Ingredientes Para massa:
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de leitePara o recheio:
1 lata de leite condesado
100 g de coco em flocos
100 ml de leite

Para a cobertura:
200gr de chocolate em barra meio amargo
1 caixa creme de leite sem o soro

Modo de Preparo Massa:

Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa

Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo

Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite

Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea

Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa

Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo

Enquanto isso prepare o recheio

Recheio:

Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência

Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem

Montagem:

Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco

Coloque a camada de cima e siga o próximo passo

Cobertura:

Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima

A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado

Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar

Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite

Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente

MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS

Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente

A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada

Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário