quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Croquete
200grs de frango desfiado ou carne-moída
20 grs. de cebola
cebolinha
1 dente de alho
2 tomates
2 folhas de louro
80 ml de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de tabasco
sal/pimenta do reino
farinha de rosca (para passar nos croquetes após os ovos)
óleo para fritura (bem quente)
- desfiar o franfo e fritar com azeite, dourando bem
- colocar o alho picado, cebola picada e os tomates para refogar com as cascas
- adicionar folha de louro e 2 copos de água. Deixar ferver por 20 minutos
- coar as cascas e manter o líquido na panela
- colocar os camarões no caldo e a farinha aos poucos até desprender da panela, mexendo bem para cozinhar essa massa (20 minutos) -não para de mexer
- adicionar a cebolinha picada e o tabasco e deixar esfriar na geladeira
- enrolar e moldar os croquetes. Passá-los no ovo (batido com 1 colher de água) e em seguida na farinha de rosca. Repetir o processo. Deixar descansar 20 minutos.
- fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
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