terça-feira, 5 de maio de 2009

Coxinha de Frango


Coxinha de Frango

Recheio

1 peito de frango sem a pele
1 cebola média, picada
salsinha a gosto, picada
pimenta dedo de moça, picada
colorau a gosto
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto

Massa

2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) da água que cozinhou o peito
farinha de rosca para empanar
ovo
óleo para fritura

1. Recheio: coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água, tablete de galinha e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento. A seguir, desfie bem.
Em uma panela, coloque óleo, refogue a cebola. Junte o frango desfiado, colorau, a pimenta e mexa bem. Junte a salsinha e deixe apurar um pouco. Se ficar muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento do peito. Coloque sal, se necessário.

2. Massa: leve ao fogo 3 xícaras (chá) da água do cozimento do peito, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, tire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e cozinhe até soltar da panela.
3. Transfira a massa para uma superfície plana. Espere esfriar um pouco e sove até obter uma massa lisa.
4. Pegue 1 porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade. Coloque o recheio. Feche e molde a coxinha.
5. Passe as coxinhas no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente (o óleo deve cobrir as coxinhas), até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo

Nenhum comentário:

Postar um comentário