domingo, 10 de maio de 2009

Bolo de cenoura


Bolo de Cenoura

3 ou 4 cenouras partidas em rodelas (dá três xícaras não muito cheias)
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Bata no liquidificador a cenoura e o óleo até formar um creme. Acrescente os ovos e bata mais um pouco até misturar bem. Numa tigela misture esse creme com o açúcar, a farinha peneirada e o fermento, até ficar homogêneo. Leve para assar em forno médio numa forma retangular untada e polvilhada por 30 minutos, enfie o palito pra ver se sai seco antes de tirar.

Cobertura de chocolate (ou cobertura de brigadeiro de pobre)

3 colheres (sopa) de nescau
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Leve ao fogo até ferver. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
(eu faço uns furos estratégicos no bolo com o palito pra cobertura entrar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário