domingo, 30 de outubro de 2011

Protze

INGREDIENTES

Massa - pâte à choux
1 e 3 / 4 de xícara 220 ml de água
3 e 1 / 2 colher de sopa 50 g de manteiga
1 / 2 colher de chá 3 g de sal
1 e 1 / 3 125 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes
1 pitada
1 g de noz moscada

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o sal e a manteiga, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e acrescente a farinha e a noz moscada.
Misture com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela, e com o auxílio de uma batedeira, acrescente os ovos, um de cada vez. Bata até obter uma massa macia e uniforme. Se a massa estiver muito sólida, acrescente mais um ovo. Em geral, isso só acontece quando o ovo é pequeno.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou com tapete de silicone. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco plástico e corte um centímetro da ponta.
Faça bolinhas com tres centímetros de diâmetro com a massa. Movimente o saco de confeitar em espiral para formar como se fosse uma casca de caracol. Achate as pequenas pontas sobrarem com o dedo molhado de água.
Asse-as no forno pré-aquecido por 30 minutos. Se for necessário, espere até a massa ficar bem durinha e dourada. Na hora de servir, corte cada uma das bolinhas de massa ao meio, recheie com sorvetes de sabores diferentes e sirva acompanhados da calda de chocolate quente.

sábado, 29 de outubro de 2011

PASTEL DE ANGU

Ingredientes
1 litro(s) de água
1/2 quilo(s) de fubá
2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de chá de sal
1 unidade(s) ovo
1 pitada(s) de bicarbonato
1/2 copo(s) americano de polvilho azedo
1/2 quilo(s) de carne moída refogada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).
Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Rosquinha frita de açucar e/ou Pretzel de açúcar e canela

Pretzel de açúcar e canela


Ingredientes

25 g de fermento biológico (de padaria)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de chá de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de chá de água
30 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo pequeno
500 g a 600 g de farinha de trigo

Para banhar:

200 g de manteiga
Açúcar refinado
Canela em pó
Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira
E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha
Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho

Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela