segunda-feira, 28 de março de 2011

PÃO DE BATATA DOCE - FÁCIL DE FAZER

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de doce de leite
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.

sábado, 26 de março de 2011

Bolinho de mandioquinha com baconzinho



Ingredientes
500g de mandioquinha
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de azeite
150g de bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
cebolinha a gosto
sal a gosto
óleo para fritar quente

Modo de preparar:

Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer. Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final. Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto. Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar. O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido. Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente.

quinta-feira, 24 de março de 2011

COXINHA - FÁCIL DE FAZER

Ingredientes
200g de batatas cozidas espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar

Recheio
1 alho-poró
2 cebolas grandes picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de palmito
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Para o recheio, frite o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura, o palmito e refogue. Dissolva a maisena na água e misture ao refogado. Junte a salsa e reserve.
 
ára fazer a massa, em uma panela, coloque a batata, o leite, a água e deixe ferver. Fervendo acrescente a farinha de trigo e a maisena aos poucos, mexendo até ficar homogêneo por volta de 20 minutos até desprender do fundo da panela (pode ficar uma casca grossa no fundo, não retire junto com a massa). Retire e sove bem a massa. Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite até doura

domingo, 20 de março de 2011

Pasta de berinjela


Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 cebolas2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta calabresa em flocos á gosto
Sal á gosto 


 Modo de Preparo
 Lave as berinjelas e corte-as em cubos
Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
Espere sair a pressão naturalmente
Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
Misture tudo, deixe esfriar
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

sábado, 19 de março de 2011

Pudim de morango


Ingredientes para o pudim


* Manteiga para untar
* 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
* Cerca de 2 1/3 xícaras (chá) de leite (550 ml)
* 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
* 1 lata de leite condensado
* 1 vidro (200 ml) de leite de coco
* 1 lata de creme de leite (com o soro)

Ingredientes para a geleia de morango

* 2 xícaras (chá) de morango picado
* 1/4 xícara (chá) de água
* 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo
Modo de preparo do pudim

Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e reserve. Reidrate o pó para maria-mole em metade do leite. Leve o restante do leite ao fogo para ferver. Junte o leite com a maria- mole e ferva até dissolvê-la. Transfira para o liquidificador e junte a gelatina sem sabor ao leite ainda quente. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar tudo bem misturado. Coloque na fôrma untada. Leve à geladeira e só desenforme depois que estiver bem firme.

Modo de preparo da geleia de morango



Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar. Sirva o pudim com a geleia.

Variação



Modifique o sabor do pudim substituindo o pó de maria-mole de morango por outros sabores.

Torta salgada de farinha de trigo ou flocos de milho

Torta de milho, queijo e cebola é chamada de sopa por conta da época em que era mesmo uma: reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai, os soldados levavam uma sopa substansiosa para se alimentar; por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais milho, mais milho…. até virar uma torta.



Ingredientes
1 litro de leite
500 gramas de flocos de milho pré-cozido sem sal (vulgo Milharina) ou substituir por farinha de trigo (fica mais branca a torta salgada)
500 gramas de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira)
1 xícara de óleo de girassol
4 cebolas fatidas fino
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma. Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Desligue o fogo.
Se a panela for de tamanho grande, junte o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture bem. Em uma vasilha, misture o fermento com o flocos de milho e acrescente aos poucos na mistura de cebolas, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta.
Transfira para a forma e asse por 45-50 minutos, ou até ficar dourado.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Rosquinhas enroladas com caldas de coco

* Ingredientes
* Massa:
* 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 5 gemas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 pitada de sal
* 2 xícaras (chá) de leite morno
* 2 tabletes de fermento biológico

* Recheio:
* 100 g de manteiga
* 200 g de coco ralado grosso
* 200 g de açúcar

* Calda:
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao

* Modo de Preparo

1. Massa:Dissolva o fermento no leite morno
2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
3. Sove bem
4. Divida a massa em 4 partes iguais
5. Deixe descansar por 20 minutos
1. Recheio: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
2. Reserve
3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
5. Enrole como se fosse um rocambole
6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
8. Faça isso com o restante da massa e recheio
9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)
1. Informações Adicionais Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Pão de alho caseiro

Ingredientes

- 400grs de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 10 dentes de alho picado
- folhas de manjericão, salsinha e tomilho picadinhos ou triturados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30 grs. de fermento fresco
- 1 colher de chá cheia de sal

Modo de fazer:

1- Coloque numa mesa de mármore ou numa bacia a farinha e faça um buraco no meio.
2- Coloque duas xícaras de água para amornar e diluir o fermento (temperatura que a mão agüente o calor)
3- Coloque o ovo, as ervas picadas e o alho no centro da farinha e o sal ao redor e vá colocando aos poucos a água e juntando a parte líquida com a farinha com as pontas dos dedos para não empelotar.
4- Quando todo o líquido for adicionado, comece a trabalhar a massa com a palma das mãos para deixar a massa lisa.
5- Coloque para descansar, cortando com uma faca uma cruz na parte de cima da massa. Cubra com plástico até que dobre de volume.
6- Corte em 8 pedaços e corte em pequenos bolinhos; enrole e deixe fermentar (dobrar de volume)
7- Coloque no forno quente a 160 graus, por 15 a 20 minutos, até que doure e cresça

Torta de abacaxi

* Ingredientes
* 1 lata de abacaxi em calda ( rodelas)
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixa de biscoito champagne
* 1 colher de sopa de maisena
* 2 latas de leite
* 1 pacote de coco ralado
* 2 ovos

* Modo de Preparo
1. Para fazer o creme leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexa até ferver e virar um creme
2. Depois forre o fundo de um pirex com um pouco de creme, coloque em cima uma camada de biscoito molhado na calda do abacaxi e depois uma camada de abacaxi e coco ralado
3. Outra camada de creme e por fim coco ralado
4. Leve a geladeira e sirva gelado

terça-feira, 8 de março de 2011

Berinjelas - fácil de fazer

* Ingredientes

* 2 berinjelas grandes
* 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
* 1 pimentão vermelho
* 1 pimentão verde
* 1 pimentão amarelo
* 3 dentes de alho
* 2 folhas de louro
* 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
* 2 cebolas
* 2 colheres (sopa) de orégano
* Pimenta calabresa em flocos á gosto
* Sal á gosto
* Modo de Preparo

1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
6. Espere sair a pressão naturalmente
7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
8. Misture tudo, deixe esfriar
9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

sábado, 5 de março de 2011

Bolo de pudim - fácil de fazer

* Ingredientes

* Pudim:
* 3 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)

* Massa do bolo:

* 3 ovos
* 1 xícara (de chá) de açúcar
* 1/2 xícara (de chá) de margarina
* 1/2 xícara (de chá) de leite
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
* 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
* 1 colher (de sopa) de fermento

* Modo de Preparo

1. Pudim:Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
1. Massa:Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
2. Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
4. Despeje a massa em uma forma redonda sem furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
5. Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente

6. Deixe esfriar e sirva