sexta-feira, 24 de julho de 2009

Brevidades


Ingredientes:
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 kg de polvilho doce
. 1/2 vidro de leite de coco pequeno
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 2/3 de xícara (chá) de manteiga
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela misture o açúcar e o polvilho. Adicione o leite de coco e amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga, amasse um pouco e se necessário adicione mais leite de coco aos poucos. Acrescente o sal e a canela e amasse bem até formar uma massa dura. Faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente ou até dourar a parte de baixo do biscoito.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 30 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Biscoito e bolacha Calorias: 89 por porção Ingredientes

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de milho com queijo


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 325 por porção Ingredientes:
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 3/4 de xícara (chá) de queijo meia cura
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar, os flocos de milho, a margarina e o queijo. Retire do liquidificador, misture a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar e canela.